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Rezept: Gebackene Tintenfische mit Kartoffel-Oliven-Püree

Bild: Gebackene Tintenfische mit Kartoffel-Oliven-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Tintenfische:
12 kl.Tintenfischtuben 
150 gTomatenca. 0.51 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gKnollensellerieca. 0.15 €
80 gZucchinica. 0.32 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
120 gMehlca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 ELrosenscharfer Paprikaca. 0.17 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Olivenöl - zum Frittieren 

Kartoffel-Oliven-Püree:
500 gKartoffel, mehlig 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.80 €
1 TL(-2) schwarze Olivenpaste - gehäuft (x) 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Tintenfischtuben gründlich waschen und den Chitinstab entfernen.
Für die Füllung die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten,
vierteln, entkernen, grob schneiden, Schalotten in feine Würfel
schneiden. Die Schalotten in Olivenöl glasig dünsten, die
Tomatenstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weich kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und noch heiß durch ein Sieb streichen.
Das Püree abkühlen lassen.

Sellerie, Möhren und Zucchini in große Würfel schneiden.
Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella in große Würfel schneiden,
Basilikumblätter in feine Streifen. Gemüsewürfel, Mozzarella und
Basilikumblätter zum Tomatenpüree geben und unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Gemüsefüllung in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und
die Tuben damit füllen. Mit einem Zahnstocher verschließen.

Eier verquirlen und unter die geschlagene Sahne heben. Mehl und
Paprikapulver mischen und auf einem flachen Teller geben. Die
Tintenfische darin von allen Seiten wenden, durch die verquirlten Eier
ziehen, in Semmelbrösel wenden und gut andrücken.

Für das Kartoffel-Oliven-Püree die Kartoffel mit Schale kochen.
Die Kartoffel gut ausdämpfen lassen. Milch mit Butter aufkochen und
die geschälten, heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die
heiße Milch drücken. Schwarze Olivenpaste unter das Püree rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Warm stellen.

Die panierten Tintenfische portionsweise in heißem Olivenöl 2-3
Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tintenfische auf flachen Tellern mit Kartoffel-Oliven-Püree anrichten.
Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Tintenfische mit Kartoffel-Oliven-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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