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Rezept: Gebackener Schellfisch mit Kartoffel-Linsen-Salat

Bild: Gebackener Schellfisch mit Kartoffel-Linsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 24.26 €        Kosten Portion: 6.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffeln - fest kochendca. 1.57 €
Salzca. 0.00 €
100 gBeluga-Linsen - (schwarze Linsen, Reformhaus)ca. 0.51 €
60 gSchalottenca. 0.06 €
1 TLCurryca. 0.10 €
250 mlGemüsefondca. 1.24 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 kgSchellfisch (küchenfertig)ca. 18.99 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.07 €
70 gSemmelbröselca. 0.06 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 BundSchnittlauch zum Garnierenca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen. Noch warm pellen und zugedeckt kalt stellen.

2. Linsen in Salzwasser 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Curry in einem Topf bei mittlerer Hitze 30 Sekunden anrösten. Schalotten, Fond und Essig dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.

3. Kartoffeln in 1/2 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Currysud und den Linsen mischen. 30 Minuten ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 1 Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die zweite in Spalten schneiden. Den Schellfisch in 8 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Eier in einer Arbeitsschale verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt in Arbeitsschalen füllen. Fischfilets nacheinander erst in Mehl, in den Eiern und dann in den Semmelbröseln wenden und fest andrücken.

5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schellfisch mit Kartoffel-Linsen- Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten, eventuell mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Zitronenspalten separat dazu servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 16 :Kohlenhydrate in g: 60 :kcal: 640 :kJ: 2679

:Zubereitungszeit :140 min


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Schellfisch mit Kartoffel-Linsen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Beluga  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schellfisch - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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