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Rezept: Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat

Bild: Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Lachs:
400 gKarottenca. 0.30 €
40 gMeersalz, grobca. 0.06 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 ELweißer Pfeffer, grob - gemahlen 
1 Lachsseite mit Haut, - filetiert, etwa 1 kg 

Sauce:
1 gr.Bund Dill 
6 ELDijon Senfca. 0.74 €
3 ELHonigca. 0.43 €

Feldsalat:
200 gFeldsalat (möglichst - kleinblättrig) 
0.5 Schalotte, geriebenca. 0.01 €
125 mlBrühe, mit etwas - Speisestärke leicht angedickt 
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten schälen und in Würfel schneiden. Mit Meersalz und Zucker im Mixer pürieren. Pfeffer unterrühren. Den Lachs mit diesem Mus von beiden Seiten gut bestreichen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 24 Stunden beizen lassen.

Vor dem Servieren das Mus entfernen und den Lachs von der Haut weg in dünne Scheiben schneiden.

Für die Sauce den Dill waschen, trocken tupfen und abzupfen. Mit Senf und Honig im Mixer pürieren. Zum Lachs servieren.

Dazu passt ein Feldsalat.

Feldsalat: Feldsalat putzen und dreimal waschen, weil er oft sehr sandig ist. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit anmachen.

Weihnachtsbuffet 2004:
Wildschweinterrine mit Orangen-Rotwein-Sauce und rotem Pfeffer und Waldorfsalat
Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat
Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons
Rehragout mit Spätzle und gebratenen Steinpilzen (oder Rotkohl)
Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen (und Käse-Vorschlag)


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(*) Die Zubereitung von Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beizen Feldsalat Feste Fisch Lachs Salat Saucen


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