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Rezept: Gebratene Entenkeulen auf Birnen-Rotkohl

Bild: Gebratene Entenkeulen auf Birnen-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenkeulen - ca. 1,4 kg 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
1 Rotkohl 
450 gBirnenca. 1.80 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.125 lBirnennektarca. 0.00 €
5 ELRotweinessigca. 0.32 €
3 Gewürznelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
2 ELDunkler Saucenbinderca. 0.10 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
das neue 20.11.98 

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und 2 vierteln. Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Keulen anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian würzen.

Möhren und Zwiebelviertel zufügen und im Backofen 1 1/4 Stunden braten. Nach 30 Minuten die Hälfte der Brühe angießen.

Rotkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und die Hälfte der Viertel in Scheiben schneiden. Restliche Viertel in Spalten schneiden.

Übrige Zwiebel würfeln, in Butterschmalz dünsten. Kohl zugeben, anschmoren und mit Birnennektar, Wasser und Essig ablöschen, würzen. Nelken, Lorbeer und Birnenscheiben zugeben, 1 Stunde schmoren. Birnenspalten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben.

Keulen warmstellen. Fond mit restlicher Brühe lösen, entfetten, sieben, Sahne zugießen und mit Saucenbinder binden, würzen.

Dazu Salzkartoffeln, Kartoffelklöße oder Schupfnudeln.

:Pro Person ca. : 911 kcal :Pro Person ca. : 3810 kJoule :Eiweiß : 82 Gramm :Fett : 44 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Entenkeulen auf Birnen-Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnensaft  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Entenkeulen  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Ente Geflügel Rotkohl


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