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Rezept: Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln

Bild: Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lWeinessigca. 1.08 €
125 mlWasserca. 0.00 €
250 gGrümmel 
100 gKernlose Rosinenca. 0.55 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZwiebelpulver 
1 ELSenfkörner 
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
0.5 TLGemahlener Pimentca. 0.07 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 Prise(n)Gemahlene Nelkenca. 0.07 €
750 gSaure Äpfelca. 2.62 €
600 gLeberca. 2.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
etwas Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig, Wasser, Zucker, Rosinen und Gewürze 10 Minuten kochen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Gewürzsud geben und 5-10 Minuten darin ziehen lasen, bis sie glasig sind.

Leber in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Leber kurz in Mehl wenden und in das heiße Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.

Die Leber mit den heißen Gewürzäpfeln servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebelpulver


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