Rezept: Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Grümmel | |
100 g | Kernlose Rosinen | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zwiebelpulver | |
1 EL | Senfkörner | |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Gemahlener Piment | ca. 0.07 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
750 g | Saure Äpfel | ca. 2.62 € |
600 g | Leber | ca. 2.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
etwas | Mehl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Essig, Wasser, Zucker, Rosinen und Gewürze 10 Minuten kochen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Gewürzsud geben und 5-10 Minuten darin ziehen lasen, bis sie glasig sind.
Leber in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Leber kurz in Mehl wenden und in das heiße Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.
Die Leber mit den heißen Gewürzäpfeln servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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