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Rezept: Gebratene Scholle mit Senfsabayon

Bild: Gebratene Scholle mit Senfsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


zu 1:
4 Schollen à 400 gramm 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMehlca. 0.09 €

zu 2:
300 gKartoffelnca. 0.67 €
2 Kohlrabi (à ca. 200 g)ca. 0.74 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €

zu 3:
3 ELÖlca. 0.05 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

zu 4:
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

zu 5:
4 Eigelbca. 0.34 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
60 gButter - zimmerwarmca. 0.60 €
1 ELgrobkörniger Senfca. 0.03 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

zu 6:
Dill - zum Garnierenca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Die Schollen waschen und trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In dem Mehl wenden und überflüssiges Mehl abklopfen.

2. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Kohlrabi putzen und schälen. Beides in feine Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln.

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schollen darin bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Dann salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

4. In derselben Pfanne zuerst die Kartoffelstifte braten. Nach ungefähr 5 Minuten Kohlrabistifte, Zwiebel- und Speckwürfel dazugeben. Alles solange braten, bis der Kohlrabi weich ist. mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie daraufstreuen.

5. Für das Sabayon die Eigelbe mit dem Fischfont und dem Weißwein über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Dann die Eigelbmasse vom Wasserbad nehmen, weiterschlagen und dabei Butter sowie Senf vorsichtig unterrühren. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Kartoffel- und Gemüsestifte auf vier Tellern verteilen. Je eine Scholle auf das Gemüse legen. mit dem Senfsabayon begießen und mit Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Scholle mit Senfsabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Scholle - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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