Rezept: Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 g | Grüner Spargel | ca. 8.78 € |
2 EL | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Orangenschale, abgerieben - gehäuft | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Senfpulver | |
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.15 € |
1 | Tomate, fein gewürfelt | |
0.5 Bund | Kerbel, gezupft | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz, Olivenöl |
Zubereitung:
Spargelstangen am unteren Drittel gleichmäßig schälen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für das Dressing Orangensaft mit Zitronensaft, Orangenschale, Zucker, Senfpulver, Salz und Pfeffer vermischen, das Olivenöl unterrühren. Zuletzt Tomatenwürfel, jeweils die Hälfte von Kerbel und Schnittlauch untermischen.
Für die Kräuterflädle Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen. Restlichen Kerbel, Schnittlauch und Petersilie untermischen und in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Kräuterpfannkuchen (Flädle) ausbacken.
Den blanchierten Spargel der Länge nach halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu die Kräuterflädle servieren.
Pro Portion: 786 kcal / 3289 kJ 72 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 44 g Fett
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