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Rezept: Gebratener Steinbutt auf Zucchinigröstel

Bild: Gebratener Steinbutt auf Zucchinigröstel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Steinbutt à ca. 2 kg 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
20 gButterca. 0.14 €
20 gOlivenölca. 0.21 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
etwas Speisestärke 

FISCHFOND
Karkassen vom Steinbutt 
Abschnitte von Fenchel, - Lauch, Sellerie und Zwiebel 
Olivenöl 
Dille 
Lorbeerblatt 
Meersalz 
Weiße Pfefferkörner 
etwas Weißwein 

ZUCCHINIGRÖSTEL
200 gKartoffel (festkochende - Sorte, gekocht und in Scheiben geschnitten)ca. 0.22 €
200 gZucchinica. 0.34 €
50 gGetrocknete Paradeiser 
30 gPinienkerneca. 1.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gehacktes Basilikum und - Petersilie 
Butter und Olivenöl zum - Braten 

Zubereitung:

80 Minuten , aufwändig Den Steinbutt filetieren und aus den Karkassen einen Fischfond herstellen.

Für den Fischfond:

Die Fischkarkassen in kaltem Wasser mehrer Stunden auswässern, Kopf und Flossen entfernen. Den Fenchel, Lauch, Sellerie und Zwiebel in etwas Olivenöl ohne Farbe zu geben andünsten, die Karkassen und Gewürze dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Eiswasser aufgießen. Eine halbe Stunde lang bei kleiner Flamme köcheln lassen, vom Herd ziehen und noch 15 Minuten stehen lassen. Während der Kochzeit mehrmals die Trübstoffe abschäumen, zum Schluss durch ein feines Tuch passieren. Fischfond stark einreduzieren lassen. Etwa 100 ml würzen und mit etwas Stärke binden, mit Butter montieren und mit Zitronensaft abschmecken.

Für das Gröstel:

Die Kartoffel in Butter und Olivenöl anbraten. Sobald diese Farbe genommen haben, die halbierten und in Scheiben geschnittenen Zucchini, Pinienkerne und Paradeiser dazugeben. Mit Salat und Pfeffer würzen, mit den Kräutern abschmecken.

Steinbuttfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Butter und Olivenöl langsam braten. Den Fisch auf dem Gröstel anrichten und mit der Sauce übergießen.

Getränk:

Chardonnay 2003, Weingut Storchenhof, eleganter Weißwein


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(*) Für diese Version von Gebratener Steinbutt auf Zucchinigröstel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Steinbutt  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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