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Rezept: Gefüllte Aubergine mit

Bild: Gefüllte Aubergine mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.Auberginenca. 3.74 €
1.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 Eier - leicht geschlagenca. 0.51 €
200 gPaniermehlca. 0.16 €

Für Die Füllung
45 gButterca. 0.32 €
250 gCajun-Gemüse - siehe Re ept 
0.5 TLZitronenpfeffer 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
125 gkleine gekochte Garnelenca. 0.00 €
125 gKammuscheln 
60 gKrebsfleischca. 0.00 €
3 Frühlingszwiebeln - fein gehacktca. 0.20 €
2 ELhelle Roux - siehe Re ept 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
250 mlSahneca. 1.36 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Dieses Rezept Wurde Für Alle

Zubereitung:

Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel bis auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspülen, abtropfen und fein hacken In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemüse mit dem Auberginenfleisch unter Rühren weich dünsten. Mit Zitronenpfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch, Frühlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Fünf bis sechs Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick wird. Warm stellen. Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln. Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in Paniermehl wenden. Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren. Gut abtropfen lassen, mit Meeresfrüchten füllen und mit Zitronenvierteln servieren. >Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -
Tip!
Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in den Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Früchte ohne weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, daß die Auberginen beim Frittieren zuviel Öl aufsaugen. Vor dem Frittieren gut abspülen und abtrocknen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Aubergine mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Krebse - XXX  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Cajun Gemüse Krustentier Meer P6


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