Rezept: Gefüllte Fleischteigtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 35 Portionen:
Teig: | ||
750 g | Mehl | ca. 1.09 € |
??? g Schweineschmalz - (weich) | ||
Salzlauge: | ||
1 Becher | warmes Wasser | |
1 EL | grobes Salz | ca. 0.01 € |
Füllung: | ||
0.5 kg | mageres Rindfleisch | ca. 14.95 € |
200 g | Schweineschmalz | ca. 1.11 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
roter Pfeffer | ||
süßer Paprika | ||
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
2 | Kartoffeln, gekocht | ca. 0.67 € |
2 | Eier, hart | |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | grüne Oliven, entkernt | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und eine Mulde formen, darin weiches Schweineschmalz (Mengenangabe fehlt!) geben und die Salzlauge langsam hinzugeben und knetend hinzugeben, der Teig darf nicht an Händen kleben und darf nicht zu weich sein. Die Masse 15 Minuten in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Jetzt kleine Bällchen (Tischtennisballgroß) formen und mit einem Nudelholz runde Fladen mit 10 cm Durchmesser und 3mm Dicke ausrollen. Danach nocheinmal 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen das Rindfleisch klein würfeln und in einer Pfanne Frühlingszwiebel mit Schweineschmalz anbraten, das Rindfleisch hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Dann die Gewürze, gewürfelte gekochte Kartoffeln, gewürfelte Eier, Rosinen und halbierte Oliven hinzugeben und alles gut vermischen.
Ca. einen bis eineinhalb Esslöffel der Füllung auf die Fladen setzen, den Fladen zusammenklappen und mit einer Gabel am Rande eindrücken. In vorgewärmten Backofen bei 170 Grad auf gefettetem Backblech ca. 30 Minuten backen.
Möglichst warm essen, die Empdanadas sind aber kalt ein Genuss Die Teigtaschen können auch mit Käse, Gemüse oder Huhn gefüllt werden.
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