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Rezept: Gefüllte Fleischteigtaschen

Bild: Gefüllte Fleischteigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 35 Portionen:


Teig:
750 gMehlca. 1.09 €
??? g Schweineschmalz - (weich) 

Salzlauge:
1 Becher warmes Wasser 
1 ELgrobes Salzca. 0.01 €

Füllung:
0.5 kgmageres Rindfleischca. 14.95 €
200 gSchweineschmalzca. 1.11 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
roter Pfeffer 
süßer Paprika 
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
2 Kartoffeln, gekochtca. 0.67 €
2 Eier, hart 
50 gRosinenca. 0.28 €
50 ggrüne Oliven, entkerntca. 0.23 €

Zubereitung:

Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und eine Mulde formen, darin weiches Schweineschmalz (Mengenangabe fehlt!) geben und die Salzlauge langsam hinzugeben und knetend hinzugeben, der Teig darf nicht an Händen kleben und darf nicht zu weich sein. Die Masse 15 Minuten in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Jetzt kleine Bällchen (Tischtennisballgroß) formen und mit einem Nudelholz runde Fladen mit 10 cm Durchmesser und 3mm Dicke ausrollen. Danach nocheinmal 10 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen das Rindfleisch klein würfeln und in einer Pfanne Frühlingszwiebel mit Schweineschmalz anbraten, das Rindfleisch hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Dann die Gewürze, gewürfelte gekochte Kartoffeln, gewürfelte Eier, Rosinen und halbierte Oliven hinzugeben und alles gut vermischen.

Ca. einen bis eineinhalb Esslöffel der Füllung auf die Fladen setzen, den Fladen zusammenklappen und mit einer Gabel am Rande eindrücken. In vorgewärmten Backofen bei 170 Grad auf gefettetem Backblech ca. 30 Minuten backen.

Möglichst warm essen, die Empdanadas sind aber kalt ein Genuss Die Teigtaschen können auch mit Käse, Gemüse oder Huhn gefüllt werden.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Fleischteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika edelsüß  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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