Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Kalbsbrust | ca. 14.71 € |
200 g | Kalbsbrät | ca. 2.10 € |
1 | Briefchen Safran | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
250 g | Rüebli | ca. 0.21 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
1 | Lauchstängel | ca. 0.60 € |
4 | Grüne Spargeln | |
75 g | Raclettkäse | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Maiskörner; aus der Dose | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vom Metzger eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen oder selber machen.
Das Kalbsbrät sehr gut mit dem Safran, dem Rahm und dem Paniermehl mischen.
Rüebli und Sellerie schälen, klein würfeln und in wenig Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und auskühlen lassen.
Den Lauch rüsten, in Ringe schneiden und in Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten und auskühlen lassen.
Die Spargel rüsten und in Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, auskühlen lassen, dann in 1 cm lange Stücke schneiden.
Den Käse klein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem gekochten Gemüse und den Maiskörnern zum Brät geben und alles gut mischen. Die Masse in die Kalbsbrust füllen und diese mit Küchenschnur zunähen.
Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit dem Öl einpinseln.
Die Kalbsbrust auf den Gitterrost geben und auf der zweituntersten Rille im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen einschieben; das Saftblech darunter geben. Die Kalbsbrust während ca. anderthalb Stunden braten, dabei regelmäßig mit dem im Saftblech aufgefangenen Jus einpinseln.
Als Beilage passen Weißwein- oder Safran-Risotto oder halbierte Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasteis de Nata 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 8.34 € Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt | |
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz |