Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kalbsröllchen mit Tomatenragout

Bild: Gefüllte Kalbsröllchen mit Tomatenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gSchalottenca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
8 kl.Kalbschnitzel 
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 ELPesto 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlpassierte Tomatenca. 0.22 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zweig(e)Kerbelca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen, und in 4 gleich große Stücke schneiden.

Die Kalbschnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen, salzen, pfeffern. Auf jedes Fleischstück 1 Scheibe Schinken und 1 St. Mozzarella legen, darauf 1/2 TL Pesto streichen. Die beiden Längsseiten des Fleisches leicht einschlagen und von der Breitseite zu einer Roulade rollen. Mit einem Holzstäbchen zustecken.
Die Rouladen bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch dazu, ebenfalls anbraten. Mit Weißwein ablöschen, eine Minute einkochen. Mit den passierten Tomaten auffüllen und zugedeckt 6-8 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit die frischen Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Petersilie in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenvierteln zu dem Ragout geben. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, schräg anschneiden und mit dem Tomatenragout auf Tellern anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern garnieren.

Dazu passen Reis oder Tagliatelle.

Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsröllchen mit Tomatenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Hauptspeise Kalb Mozzarella


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelmuffins mit BucheckernApfelmuffins mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.66 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker   
Anatolischer WeißkohlauflaufAnatolischer Weißkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.75 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die   
Pfannkuchenstrudel mit QuarkfüllungPfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 12.86 €   Demeter: 13.25 €
Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark   
HolunderblütengeleeHolunderblütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten   
Ammerländer KäsesalatAmmerländer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben   


Mehr Info: