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Rezept: Gefüllte Vitaminwraps mit Mozzarella

Bild: Gefüllte Vitaminwraps mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

240 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.35 €
1 Eica. 0.26 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
80 gFrischkäseca. 0.59 €
40 gSchmandca. 0.18 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €
80 gLauchca. 0.16 €
60 gSellerieca. 0.18 €
60 gKarottenca. 0.05 €
160 gEissalatca. 0.24 €
60 gFeldsalatca. 0.56 €
80 gLollo rossoca. 0.00 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
2.5 ELTomatenmarkca. 0.07 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
180 gOrangenca. 0.30 €
140 gKirschtomatenca. 0.61 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
1 ELRapskernölca. 0.18 €
Muskatnussca. 0.02 €
Minze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Karotten, Sellerie schälen, Lauch säubern, alles in feine Streifen schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Petersilie abzupfen, Orangen schälen, filetieren. Eissalat in grobe Streifen schneiden, Blattsalate säubern, Kirschtomaten säubern, Stielansatz ausstechen, halbieren. Milch, Mehl, Eier, Prise Salz und Muskat gut vermengen.

Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Masse dünn einlaufen lassen, beidseitig ausbacken und erkalten lassen. Frischkäse, Schmand, Sonnenblumenkerne, Gemüsestreifen, Mozzarella, Eissalat gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Wraps mit Tomatenmark einstreichen, mit Petersilienblättern belegen. Käsemasse darauf streichen, einrollen, schräg halbieren. Salate mit weißem Balsamico und Rapskernöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Salate auf tiefem Teller anrichten, Wraps darauf setzen. Orangenfilets und Tomaten rundum verteilen, mit Minze garnieren.

Nährwert pro Person:

583 Kcal - 27 g Fett - 26 g Eiweiß - 58 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Vitaminwraps mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knollensellerie  *   Lollo rosso  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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