Rezept: Gefüllter Kalbsrücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Eier, hartgekocht | ca. 0.34 € |
70 g | Tomatenmark | ca. 0.17 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
4 | Sardellenfilets - gehackt | |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 kg | Kalbsrücken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 | Blumenkohl, klein | |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
50 g | Gouda, gerieben | ca. 0.41 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
30 g | Speck, geräuchert | ca. 0.30 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Eier halbieren, Eigelb mit Tomatenmark, Kapern und Sardellen verrühren. Gehacktes Thymian und gewürfeltes Eiweiß untermischen und pfeffern. Fleisch einschneiden, Sardellenfarce hineinstreichen, salzen und pfeffern. Mit heißem Butterschmalz übergießen, im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 GradC/ Umluftherd 175 GradC/ Gasherd Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch 125 ml Wasser angießen und das Fleisch öfter mit Bratfond begießen. Gemüse in Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten garen. Mehl in 30 g Fett anschwitzen. Milch und Käse unterrühren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Eigelb und Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Soße rühren. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit über dem Braten verteilen. Paniermehl in restlichem Fett bräunen. Speck würfeln und knusprig auslassen. Bratfond, 125 ml Wasser und Weißwein aufkochen, Soßenbinder einrühren und abschmecken. Alles anrichten, Speck über die Bohnen, Paniermehl über den Blumenkohl geben.
Den Braten garnieren.
Zubereitungszeit etwa 2 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Himmelstöchter-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.83 € Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem | |
Eier-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.62 € Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser | |
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen | |
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein |