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Rezept: Gefüllter Schweinebauch E&t

Bild: Gefüllter Schweinebauch E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:


SCHWEINEBAUCH
50 gBrötchen - vom Vortagca. 0.25 €
25 gButterca. 0.17 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
20 gGetrocknete Tomaten (ohne - Öl) 
7 ELÖlca. 0.12 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGetrockneter Estragon 
2 kgSchweinebauch - mit Schwarte, aber ohne Knochen und Knorpelca. 17.78 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
400 mlKalbsfondca. 3.49 €
Sternanisca. 0.02 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
4 Wacholderbeeren 
3 Scheibe(n)Getrocknete Orange - (ersatzweise Schale 1/2 Frischen Orange, unbehandelt) 
1 Bouquet garni 

KRAUTSALAT
1 Weißkohl (ca. 1,2 kg) 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
8 ELÖlca. 0.13 €
2 ELgeröstete Sonnenblumenkerneca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Brötchen in kleine Würfel schneiden. In der Butter goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln sehr fein würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Tomaten darin ohne Farbe andünsten. Petersilie untermischen, in der Pfanne abkühlen lassen. Hackfleisch mit Eiern, Zwiebelmischung und Croûtons mischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon würzen.

2. In den Schweinebauch mit einem langen scharfen Messer eine Tasche schneiden. Mit der Hackmasse füllen, dann mit einer Nadel und Fleischgarn zunähen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen. Schweinebauch mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen.

3. In einem Bräter im restlichen Öl den Schweinebauch zuerst mit der Schwartenseite anbraten, dann wenden. Knoblauch ungepelit dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Kalbsfond auffüllen. Sternanis, Chili, Wacholder, Orangenscheiben und Bouquet garni zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 2 Stunden braten, dabei nach und nach 250 ml Wasser zugießen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Den Braten in der Zeit immer wieder mit der Flüssigkeit begießen.

4. Inzwischen den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kohl in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Salz und Zucker mit den Händen unterkneten. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, fein schneiden. Ingwer, Chili, Kümmel, Essig und Öl mit dem Kohl mischen und ziehen lassen. Vorm Servieren mit Salz abschmecken und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

5. Schweinebauch aus dem Ofen nehmen. Fleischsaft durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Schweinebauch mit einem Sägemesser in Scheiben schneiden und mit dem Krautsalat servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.

: Zubereitungszeit 3 Stunden : Pro Portion (bei 8 Portionen) 57 g E, 84 g F, 11 g KH = 1020 kcal


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(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinebauch E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Kalb  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Sonnenblumenkerne  *   Sternanis - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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