Rezept: Gefüllter Schweinerücken mit Äpfeln und Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schweinerücken - (Schweinelachs) | ca. 1.50 € |
100 g | Apfel | ca. 0.18 € |
60 g | Feigen (Trockenkranz) | |
60 g | Karotten | ca. 0.05 € |
60 g | Steckrüben | ca. 0.08 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
0.5 EL | Pistazien | |
1 EL | Minze | ca. 0.16 € |
80 g | Feldsalat | ca. 0.74 € |
40 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
30 g | Sahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
200 ml | Braune Grundsoße | |
0.5 EL | Rosmarin | ca. 0.14 € |
1 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.18 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Apfelhaus ausstechen, säubern, vierteln und kleinblättrig schneiden. Feigen vierteln und Pistazien grob hacken. Minze abzupfen und grob hacken. Alles gut vermengen.
Mit dem Messer in der Mitte vom Fleisch eine Tasche schneiden. Apfel- Feigen-Füllung gut eindrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin abzupfen, Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen. Zwiebel feinwürfelig schneiden. Karotten und Steckrüben schälen, fein raffeln.
Milch warm ziehen. Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, ausdämpfen und in die warme Milch pressen. Mit Salz, Muskat würzen, mit Kochlöffel glatt rühren, mit Sahne und Butter verfeinern. Warm halten.
Zubereitung:
Fleisch in der Pfanne mit heißem Rapsöl rundum anbraten, mit braunem Grundfond angießen, Rosmarinnadeln, grüne Pfefferkörner zugeben und im Ofen bei 180 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Steckrüben, Karotten anschwitzen und zum Püree geben, unterheben.
Rapsöl, Balsamico, Senf, Prise Zucker, Salz, Pfeffer gut verrühren, Zwiebeln und Feldsalat zugeben, gut vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden.
Anrichten:
Feldsalat als Bukett auf den Teller setzen, Soße als Spiegel angießen und die Fleischscheiben darauf setzen. Rübenpüree dazu geben, mit Rosmarinzweig und Apfelspalte garnieren.
Nährwert pro Person : 670 kcal, 32 g Fett, 45 g Eiweiß, 49 g Kohlehydrate; 4 BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kraut und Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.60 € Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die | |
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.74 € Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz |