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Rezept: Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüse-Spaghettisalat

Bild: Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüse-Spaghettisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Koteletts:
125 gMozzarellaca. 0.99 €
4 Kalbskoteletts (à 200 g) 
4 gr.Basilikumblätter 
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
150 gButterschmalzca. 1.91 €

Gemüsespaghetti-Salat:
30 gPinienkerneca. 1.37 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gRettichca. 0.30 €
200 gZucchinica. 0.80 €
3 ELweißer Balsamicoca. 0.08 €
5 ELOlivenöl mit Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung den Mozzarella gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. In die Kalbskoteletts eine Tasche schneiden und jeweils 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt in die Öffnung des Kalbskoteletts geben. Mit kleinen Holzspießchen verschließen.

Sahne steif schlagen. Eier verquirlen und die Sahne unterheben. Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Nun von beiden Seiten durch die Eimasse ziehen, danach in den Semmelbröseln wälzen und diese gut andrücken.

Für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Möhren und Rettich schälen. Möhren, Rettich und Zucchini auf der Gemüseschneidemaschine zu Spaghetti schneiden. In eine Schale geben. Pinienkerne, Schalotten und Knoblauch zugeben. Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und gut vermengen.

Kalbskoteletts im 150 Grad heißen Butterschmalz goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüse-Spaghettisalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   weißer Rettich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Gefüllt Hauptspeise Italien Kalb


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