Rezept: Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüse-Spaghettisalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Koteletts: | ||
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
4 | Kalbskoteletts (à 200 g) | |
4 gr. | Basilikumblätter | |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
150 g | Butterschmalz | ca. 1.91 € |
Gemüsespaghetti-Salat: | ||
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
70 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Rettich | ca. 0.30 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
3 EL | weißer Balsamico | ca. 0.08 € |
5 EL | Olivenöl mit Zitrone | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Füllung den Mozzarella gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. In die Kalbskoteletts eine Tasche schneiden und jeweils 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt in die Öffnung des Kalbskoteletts geben. Mit kleinen Holzspießchen verschließen.
Sahne steif schlagen. Eier verquirlen und die Sahne unterheben. Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Nun von beiden Seiten durch die Eimasse ziehen, danach in den Semmelbröseln wälzen und diese gut andrücken.
Für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Möhren und Rettich schälen. Möhren, Rettich und Zucchini auf der Gemüseschneidemaschine zu Spaghetti schneiden. In eine Schale geben. Pinienkerne, Schalotten und Knoblauch zugeben. Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und gut vermengen.
Kalbskoteletts im 150 Grad heißen Butterschmalz goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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