Rezept: Gekochtes Beinfleisch mit Eingemachtem Karfiol
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Beinfleisch | |
10 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Macisblüten | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Lauchstange (weißer Teil) | |
Einige Stängel Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN KARFIOL | ||
1 gr. | Kopf Karfiol | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Fein geschnittene Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Rindsuppe | ca. 0.50 € |
100 ml | Qimiq | ca. 0.46 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 EL | Gerissener Kren |
Zubereitung:
In einem geräumigen Topf Wasser aufkochen, Beinfleisch einlegen und etwa 30 Minuten kochen. Danach das geputzte Gemüse und sämtliche Gewürze zugeben und solange kochen, bis das Fleisch weich ist. Den Karfiolkopf in Röschen zerteilen. In einem Topf etwas Wasser, Milch, Zitronensaft und Salz aufkochen. Die Karfiolröschen darin kernig kochen, danach abseihen. In einem Topf Butter zergehen lassen, Zwiebel und Mehl einrühren, kurz mitschwitzen. Mit Rindsuppe aufgießen und einige Zeit kochen lassen. Karotten schälen, fein würfelig schneiden und mitkochen. Die Sauce durch das Einrühren von QimiQ binden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Karfiol einlegen und kurz mitkochen lassen.
Beinfleisch auf dem Karfiol anrichten, mit Kren und Schnittlauch garnieren.
Getränk: Riesling Jungfernernte 2001, Weinbau Lackner, Fruchtigrassiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, | |
Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.76 € Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, | |
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. |