Rezept: Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Parmesan - fein gerieben | ca. 2.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
600 g | Paprikaschoten; rot und gelb | ca. 0.01 € |
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 EL | Öl; neutraler Geschmack | |
2 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.15 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
5 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Butter mit Milch und Parmesan aufkochen, salzen und pfeffern. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Kloss rühren, herausnehmen und abkühlen lassen. Eigelb nacheinander untermengen.
Mit den Händen kleine Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben. Topf vom Herd nehmen, die Klößchen 6-8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt zur Seite stellen.
Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Paprika und Kartoffeln im heißen Öl mit Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel andünsten.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten offen kochen. Nach 15 Minuten den Wirsing und den frisch gehackten Majoran dazugeben. Vor dem Servieren die Klößchen im Eintopf erwärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Rotkohl nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 5.80 € Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen | |
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel | |
Petersilienwurzel-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.41 € Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. |