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Rezept: Gemüsekuchen mit Joghurt

Bild: Gemüsekuchen mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

1 Pack.TK-Blätterteig (450 g) 
Mehl - zum Ausrollen 
Hülsenfrüchte - um Vorbacken 

FÜLLUNG
1 Aubergineca. 1.25 €
250 gSpitz- oder Wirsingkohl 
300 gMöhrenca. 0.23 €
2 Zucchinica. 1.59 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
250 gGemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Fenchelknollen 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
1 TLGemahlener Pimentca. 0.13 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
5 Eierca. 1.28 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €

Zubereitung:

Die sechs Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Je drei Platten übereinanderlegen und auf Mehl in Größe eines Backbleches ausrollen. Eine der Teigplatten auf das Backlech legen und einen 2 cm hohen Rand formen.

Teigplatte mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa zehn Minuten vorbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Blätterteig abkühlen lassen.

Für die Füllung das Gemüse putzen und abspülen. Aubergine würfeln, Kohl in Streifen schneiden, Möhren und Zucchini grob raspeln, Paprika, Gemüsezwiebel und Fenchel in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Das Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse und den Knoblauch ebenfalls portionsweise darin braun anbraten und mit Salz und den Gewürzen kräftig abschmecken.

Joghurt, Eier und Speisestärke verrühren und ebenfalls mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Das Gemüse auf den vorgebackenen Boden geben. Den Eier-Joghurt darübergießen.

Die zweite Blätterteigplatte darauflegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen oder die Oberfläche mit einem Messer mehrmals einschneiden. Eigelb und Milch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 35 bis 45 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Gemüse und Joghurtguss müssen kräftig gewürzt werden sonst schmeckt der Kuchen nach dem Backen zu fade.

Nährwerte pro Stück ca. 340 Kalorien 24 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Gemüsekuchen mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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