Rezept: Gemüse-Pakoras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Stück:
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.27 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
1 kl. | Rote Paprika | ca. 0.78 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Kohlblätter; oder | |
5 | Spinatblätter | |
165 g | Besan (Kichererbsenmehl) | ca. 1.32 € |
3 EL | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
2 TL | Garam Masala | ca. 0.52 € |
2 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.40 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Maiskörner (Tk); - aufgetaut | |
Öl - zum Frittieren, I |
Zubereitung:
Die Kartoffel in Wasser fast gar kochen und anschließend schälen und klein hacken. Blumenkohl, rote Paprika und Zwiebel fein hacken. Die Kohl- oder Spinatblätter in feine Streifen schneiden. Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chilipulver in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft zugießen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Notfalls etwas mehr Wasser zugießen. Das Gemüse gleichmäßig unterrühren. Öl etwa 2 cm hoch in eine Bratpfanne gießen und erhitzen. Die Masse esslöffelweise hineingeben, etwa 8 Stück gleichzeitig bei mäßig starker Hitze goldbraun frittieren. Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Warm mit süßem Mango-Chutney oder Tamarindensauce servieren.
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