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Rezept: Gemüse-Pakoras

Bild: Gemüse-Pakoras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

1 gr.Kartoffelca. 0.27 €
1 Blumenkohl - klein 
1 kl.Rote Paprikaca. 0.78 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Kohlblätter; oder 
5 Spinatblätter 
165 gBesan (Kichererbsenmehl)ca. 1.32 €
3 ELWeizenmehlca. 0.04 €
2 TLGaram Masalaca. 0.52 €
2 TLKoriander; gemahlenca. 0.40 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
375 mlWasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Maiskörner (Tk); - aufgetaut 
Öl - zum Frittieren, I 

Zubereitung:

Die Kartoffel in Wasser fast gar kochen und anschließend schälen und klein hacken. Blumenkohl, rote Paprika und Zwiebel fein hacken. Die Kohl- oder Spinatblätter in feine Streifen schneiden. Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chilipulver in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft zugießen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Notfalls etwas mehr Wasser zugießen. Das Gemüse gleichmäßig unterrühren. Öl etwa 2 cm hoch in eine Bratpfanne gießen und erhitzen. Die Masse esslöffelweise hineingeben, etwa 8 Stück gleichzeitig bei mäßig starker Hitze goldbraun frittieren. Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Warm mit süßem Mango-Chutney oder Tamarindensauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Pakoras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsenmehl  *   Koriander - gemahlen  *   Natron  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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