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Rezept: Gemüsepilaw mit Lammbulgur

Bild: Gemüsepilaw mit Lammbulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLammfleisch aus der Keuleca. 1.80 €
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.03 €
1 Becher Bulgur 
2 Becher (-3) Lammfond 
70 gLangkornreisca. 0.07 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 Zwiebel - rot 
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 BundKoriander, fein gehacktca. 3.30 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Das Fleisch in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem Schmortopf mit Butterschmalz anschwitzen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und scharf anbraten. Dann Bulgur zugeben und den Lammfond angießen. Alles ca. 30 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren.

Den Reis in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomate häuten, entkernen und würfeln. Rote Zwiebel, Aubergine und Paprika putzen, würfeln und in Butterschmalz anbraten. Gekochten und abgetropften Reis zugeben und gut durchschwenken. Tomatenwürfel, die Hälfte vom Koriander und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Kräuter unter das Fleisch mischen, ebenfalls abschmecken und zusammen mit dem Gemüsepilaw servieren. Man kann auch Lammbulgur und Gemüsepilaw vor dem Servieren zusammenmischen.

Pro Portion: 582 kcal / 2435 kJ 46 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 26 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepilaw mit Lammbulgur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bulgur  *   Butterschmalz  *   Fond - Lamm  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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