Rezept: Gerollte Lammschulter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Creme double | ca. 0.89 € |
0.25 l | Trockener Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
125 g | Zucchini | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 kg | Lammschulter; ausgelöst | ca. 44.85 € |
Zubereitung:
Fleisch pfeffern und salzen. Knoblauch abziehen, pressen und zu den gewaschenen und gehackten Kräutern geben. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Suppengemüse waschen, Schalotten abziehen und würfeln. Schalotten, Zucchini und Kräuter mischen und auf das Fleisch streichen. Aufrollen und zusammenbinden.
Im heißen Butterschmalz ringsherum anbraten. Brühe, Suppengemüse und Rotwein hinzufügen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.
Fleisch herausnehmen, Fond durchsieben, Creme double in den Fond geben und kurz einkochen lassen. Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu: Kartoffeln und Bohnen mit Tomaten.
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