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Rezept: Gerollte Lammschulter

Bild: Gerollte Lammschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gCreme doubleca. 0.89 €
0.25 lTrockener Rotweinca. 0.32 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 BundSuppengemüse 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
4 Schalottenca. 0.10 €
125 gZucchinica. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1.5 kgLammschulter; ausgelöstca. 44.85 €

Zubereitung:

Fleisch pfeffern und salzen. Knoblauch abziehen, pressen und zu den gewaschenen und gehackten Kräutern geben. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Suppengemüse waschen, Schalotten abziehen und würfeln. Schalotten, Zucchini und Kräuter mischen und auf das Fleisch streichen. Aufrollen und zusammenbinden.

Im heißen Butterschmalz ringsherum anbraten. Brühe, Suppengemüse und Rotwein hinzufügen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.

Fleisch herausnehmen, Fond durchsieben, Creme double in den Fond geben und kurz einkochen lassen. Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu: Kartoffeln und Bohnen mit Tomaten.


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(*) Die Zubereitung von Gerollte Lammschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengemüse  *   Zucchini - grün


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