Rezept: Geschmolzene Pilzmaultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
NUDELTEIG | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Lauwarmes Wasser | ||
Salz und Muskat | ||
FÜLLUNG | ||
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Zuchtpilze; Champignons, - Egerlinge, Austernpilze | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eiweiß; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
1 TL | Butter; zum Abschmelzen | ca. 0.03 € |
SAUCE | ||
200 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.25 € |
100 g | Wintergemüse; Lauch, - Karotten, Sellerie | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
125 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Tomatensaft | ca. 0.12 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, den Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Champignons und Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz angehen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer leicht würzen und die Masse auskühlen lassen. Für die Sauce Lauch, Karotten, Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden.
Den Nudelteig dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiweiß bestreichen. Die Pilzfüllung darauf verteilen, einschlagen und die Enden mit der Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht angehen lassen. Rinderhack dazugeben und gut anbraten. Mit zerdrücktem Knoblauch, Thymian, Majoran, Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen.
Mit Brühe und Tomatensaft aufgießen, Tomatenmark unterrühren, das feingeschnittene Gemüse dazugeben. Sauce gut durchkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Butter erhitzen, Maultaschen darin von beiden Seiten angehen lassen. Anrichten und mit Schnittlauchröllchen servieren.
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