Rezept: Goi Cuon - Sommerrollen - Glücksrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Sommerrollen:
50 g | Möglichst mageren - Schweinebauch | |
Nuoc mam | ||
300 g | Garnelen, küchenfertig | ca. 0.00 € |
MARINADE | ||
1 TL | Nuoc mam | |
1 EL | Ingwer - gehackt | ca. 0.06 € |
4 | Zitronenblätter, sehr fein - geschnitten | |
UND | ||
100 g | Dünne Reisnudeln, 10 - Minuten in heißem Wa eingeweicht und gut abgetropft | ca. 0.00 € |
1 | Karotte, geschält, in - Stifte geschnitten | |
1 | Kohlrabi, geschält, in - Stifte geschnitten | ca. 0.37 € |
1 EL | Kokos- oder Tafelessig | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Chilisauce | ca. 0.12 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Erdnüsse - geröstet, grob gehackt | |
16 Stück | Reispapier | ca. 1.64 € |
1 | Kopfsalat, in halbe - Blättchen ge upft | |
100 g | Sojasprossen, kurz - blanchiert, gut abg | ca. 0.50 € |
100 g | Minzeblättchen | ca. 1.32 € |
100 g | Rau ram-Blättchen | |
Verfeinerte Nuoc mam |
Zubereitung:
1. Schweinebauch in Wasser nicht zu weich kochen, abkühlen lassen. Das Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden, mit Nuoc mam marinieren.
2. Garnelen in kochendes Wasser geben, erneut zum Kochen bringen. 2- 3 Minuten garen, herausnehmen und die Garnelen der Länge nach halbieren. Mit Nuoc mam, Ingwer und Zitronenblättchen marinieren. Reisnudeln etwas zerkleinern, zugedeckt beiseite stellen.
3. Karotten und Kohlrabistifte mit Essig, Salz und Zucker vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Dan trocken tupfen, mit Chilisoße, Limettensaft, Zucker und Ernüssen mischen.
4. Reispapier einzeln in warmes Wasser tauchen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Die Blätter zu einem Drittel mit einem halben Salatblatt, einigen Nudeln, Gemüsemischung und Fleisch belegen, darauf vier halbierte Garnelenschwänze sowie einige Sojasprossen und Kräuter häufeln. Reispapier wie eine Frühlingsrolle zusammenrollen und auf einer Platte anrichten. Jede Rolle in die zubereitete Nuoc mam tauchen und aus der Hand essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den | |
Kräuterrisotto mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.15 € Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Bataten-Thymian-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.52 € Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck |