Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen

Bild: Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GOLDBARSCH IN KRÄUTER-PFEFFER-MARINADE
4 Goldbarschfilets à 160 g - (entgrätet) 
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLGehacktes Basilikumca. 0.01 €
0.5 TLGehackten Estragon 
0.5 TLGrüne Pfefferkörner - ( erdrückt)ca. 0.03 €

AUSSERDEM
Frischhaltefolie 
Tiefes Gefäß 
Küchenpapier 
Grilltasse 

MASALA-GARNELEN
16 Riesengarnelen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELGaram Masala (Currygewürz)ca. 0.22 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

FÜR DIE SAUCE
2 Tomatenca. 0.64 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
100 mlNoilly-Prat 
2 ELPernod 
1 Rosmarinzweig (gerebelt und - gehackt) 
2 Thymianzweige (gerebelt und - gehackt) (evtl. mehr) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELKalte Butter zum Montieren - der Sauceca. 0.08 €

Zubereitung:

Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade Die Fischfilets in portionsgerechte Stücke teilen. Das Olivenöl mit Zitronensaft, Senf, Petersilie, Basilikum, Estragon und grünem Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Barschstückchen mit der Marinade einreiben, in ein Gefäss legen, mit der restlichen Marinade auffüllen. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Die Goldbarschfilets aus der Marinade heben, mit Küchenpapier abtupfen und auf der Grilltasse goldbraun braten. Fischfilets dekorativ anrichten.

Masala-Garnelen Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen, mit Olivenöl beträufeln und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.

Für die Sauce die Tomaten kurz blanchieren, schälen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Den Fischfond mit Noilly-Prat, Pernod, Rosmarin und Thymian etwas einreduzieren lassen, die Tomatenwürfel beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Sauce mit kalter Butter montieren.

Garnelen mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner 2001, Winzerhof Dockner, klassischer Veltliner


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Frischhaltefolie  *   Garam Masala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Riesengarnelen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Grillen Krustentier Marinade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cremesuppe aus grünem Spargel und MorchelnCremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht   
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und RotweinsauceMaltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.81 €
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und   
Bananen in RotweinBananen in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.39 €
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb   
Zucchini-Feta-MuffinsZucchini-Feta-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.21 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und   
Burgenländer WinzerauflaufBurgenländer Winzerauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.57 €
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe,   


Mehr Info: