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Rezept: Grammelknödel auf feinem Krautsalat mit Speck

Bild: Grammelknödel auf feinem Krautsalat mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
125 gButterca. 0.90 €
150 gGriffiges Mehlca. 0.10 €
250 gTopfenca. 0.69 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLE
200 gFrische Grammeln 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Koriander 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
Liebstöckel 

KRAUTSALAT
900 gWeißkrautca. 2.69 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
1 Geschnittene Zwiebelca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 TLKümmel ganzca. 0.05 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
etwas Weinessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZucker (oder Honig)ca. 0.05 €

Zubereitung:

45 Minuten , aufwändig Für den Teig:

Alle Zutaten schnell verkneten und kühl stellen.

Für die Grammelfülle:

Die Grammeln hacken, Petersilie zupfen und hacken, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel fein schneiden und anschwitzen, die restlichen Zutaten beigeben und abschmecken.

Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Die Teigstücke flach drücken. Etwas Fülle auf den Teig setzen und Knödel formen. Knödel in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Für den Krautsalat:

Zwiebel mit Speck anrösten, Kümmel dazugeben mit Zucker oder Honig karamellisieren, das geschnittene Kraut dazugeben mit Weißwein ablöschen und weich dünsten. Mit Weißweinessig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grammelknödel auf feinem Krautsalat mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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