Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln - Variation 1

Bild: Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Wachteln:
4 Wachteln 
40 gBrioche - geriebenca. 0.22 €
60 gButterca. 0.41 €
1 TLrosa Pfeffer - gehäuft (x) 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Bunsenbrenner 
Öl - zum Anbraten 

Sauce:
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zweig(e)Salbei, Rosmarin, - Majoran, Thymian,ca. 0.07 €
Basilikum, jeweils 
Saucenbinder 

Ragout:
20 getrocknete Aprikosen 
10 Dosenaprikosen 
600 ggemischte Pilzeca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
40 Mandeln 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Von den Wachteln die Keulen und Flügel abtrennen und die Brüste auslösen. Keulen und Flügel in haselnussgroße Stücke mit dem Messer oder einer Küchenschere zerkleinern und in Öl sanft anbräunen. Eine gleich groß geschnittene Zwiebel und die Knoblauchzehe zugeben, salzen und pfeffern und weiter bräunen (ca. eine knappe Stunde). Anschließend das Öl abschütten, 500 ml Wasser zufügen und wiederum eine Stunde köcheln lassen. Für die letzten 15 Minuten die Kräuter zugeben, anschließend passieren und auf die gewünschte Menge einkochen und abbinden.

Salzkartoffeln kochen und anschließend in Butter bräunen.

Die getrockneten Aprikosen eine halbe Stunde im Wasser der Dosenaprikosen einweichen.

Die klein geschnittenen drei Zwiebeln in Öl anschwitzen, die mundgerecht zerteilten Pilze zugeben und etwas später die halbierten eingeweichten getrockneten und halbierten Dosenaprikosen sowie die Mandeln. Zum Abschluss die glatten Petersilienblätter unterrühren.

Den rosa Pfeffer und Szechuanpfeffer im Mörser stampfen und mit der zimmerwarmen Butter und den Brioche-Bröseln vermischen.

Die Wachtelkeulen und -brüste auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Keulen zehn Minuten in Öl anbraten, dann die Brüste zugeben und kurz auf beiden Seiten (zuerst auf der Hautseite) anbraten. Das Fleisch sollte innen rosa bleiben. Die Brüste aus der Pfanne nehmen, mit der Briochebutter belegen und mit dem Bunsenbrenner gratinieren.

Anrichten: Das Aprikosen-Pilzragout in der Mitte des Tellers anrichten, daran die Wachtelbrüste und -keulen anlegen, mit Sauce umgießen und mit den gebräunten Salzkartoffeln umlegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Basilikum - frisch  *   Brioche  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Speisepilze gemischt  *   Wachteln  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Pilz Wachtel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hühnersuppe mit MaisHühnersuppe mit Mais   6 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.26 €
Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen,   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
Blumenkohl-Mandel-SuppeBlumenkohl-Mandel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.13 €
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   


Mehr Info: