Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat

Bild: Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce:
250 gTomatenca. 0.85 €
2 frischer Ingwer, ca. 
2 frischer Galgant, ca. 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 getrocknete Chilischoten 
Sternanisca. 0.02 €
200 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.13 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.09 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Zucker 

Außerdem::
800 gSeeteufelca. 27.92 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
450 gTiefkühl-Spinat (aufgetaut) 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELSesamölca. 0.38 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, putzen, vierteln. Ingwer und Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, 1/3 von Ingwer und Galgant, Chilies und Sternanis ca. eine Minute kräftig darin anrösten. Die Gewürze entfernen. Tomaten, Orangensaft und Gemüsebrühe zum Gewürzöl geben, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Mit Sojasauce, Kurkuma, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles noch 3 bis 4 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb streichen und warm stellen.

Vom Fisch Haut und Fettreste abschneiden. Fisch waschen, trockentupfen, schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. In 4 EL erhitztem Öl auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten. Fisch in feuerfeste Form legen, jeweils mit 1 EL Sauce begießen und unter dem vorgeheizten Grill auf der zweiten Schiene von oben 2 bis 3 Minuten gratinieren.

Übriges Öl erhitzen, übrigen Ingwer und Galgant anbraten. Spinat zugeben, salzen, pfeffern, mit Sesamöl beträufeln.

Spinat und den Fisch anrichten, mit übriger Sauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Seeteufel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Kurkuma Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsche LewwerkneppFalsche Lewwerknepp   1 Rezept
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 9.35 €
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und   
BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   
Mit Hirse gefüllte MangoldröllchenMit Hirse gefüllte Mangoldröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.95 €
Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine   
Zucchini-Knoblauch-SuppeZucchini-Knoblauch-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.27 €
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in   


Mehr Info: