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Rezept: Gurken-Moussaka - Variation 1

Bild: Gurken-Moussaka - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 - 8 Portionen
10 ggetrocknete Steinpilzeca. 1.35 €
1 kgSchmor- oder Salatgurkenca. 2.38 €
2 Zwiebeln (60 g)ca. 0.09 €
750 gMettca. 8.45 €
3 ELÖlca. 0.05 €
750 gChampignonsca. 4.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Pack.Sahnejoghurt (à 150 g) 
2 Eierca. 0.51 €
1 BundDill (ersatzw. TK)ca. 0.99 €
250 gmittelalter Gouda-Käse (in - Scheiben)ca. 1.25 €

Zubereitung:

Steinpilze kalt abbrausen, in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen.

Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, zur Seite stellen.

Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett im Öl anbraten.

Champignons putzen, vierteln, mit Steinpilzen und durchgefiltertem Einweichwasser zum Mett geben. Einkochen bis kaum noch Flüssigkeit da ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, in eine Auflaufform (3 l Inhalt) geben.

Gurken trockentupfen, auf die Pilze geben.

Joghurt und Eier verquirlen, gehackten Dill zugeben, über die Gurken gießen. Käsescheiben darauflegen.

Moussaka im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad (Gas 3) 30 Minuten überbacken. Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Antipasti-Platte
Hauptspeise: Gurken-Moussaka
Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren

Zubereitungszeit : : 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Moussaka - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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