Rezept: Gurken-Moussaka - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 - 8 Portionen | ||
10 g | getrocknete Steinpilze | ca. 1.35 € |
1 kg | Schmor- oder Salatgurken | ca. 2.38 € |
2 | Zwiebeln (60 g) | ca. 0.09 € |
750 g | Mett | ca. 8.45 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
750 g | Champignons | ca. 4.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Pack. | Sahnejoghurt (à 150 g) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Dill (ersatzw. TK) | ca. 0.99 € |
250 g | mittelalter Gouda-Käse (in - Scheiben) | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Steinpilze kalt abbrausen, in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen.
Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, zur Seite stellen.
Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett im Öl anbraten.
Champignons putzen, vierteln, mit Steinpilzen und durchgefiltertem Einweichwasser zum Mett geben. Einkochen bis kaum noch Flüssigkeit da ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, in eine Auflaufform (3 l Inhalt) geben.
Gurken trockentupfen, auf die Pilze geben.
Joghurt und Eier verquirlen, gehackten Dill zugeben, über die Gurken gießen. Käsescheiben darauflegen.
Moussaka im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad (Gas 3) 30 Minuten überbacken. Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Antipasti-Platte
Hauptspeise: Gurken-Moussaka
Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren
Zubereitungszeit : : 1 Stunde
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