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Rezept: Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsoße

Bild: Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
80 gSchinken - gekochtca. 0.72 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
120 gZwiebelnca. 0.11 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
80 gZucchinica. 0.32 €
60 gKarottenca. 0.05 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.01 €
150 gMehl (für den Crêpeteig) 
180 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLÖlca. 0.01 €
3 ELGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
120 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 mlBrauner Kalbsfondca. 1.75 €
2 TLSoßenbinder - dunkelca. 0.03 €
3 ELKresse 
Thymianca. 0.24 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Zucchini, Champignons mit Küchencrêpes gut abreiben und würfelig, schneiden. Karotten schälen, in feine streifen schneiden. Schinken klein würfeln. Ei, Milch, 150 Gramm Mehl, ein paar Tropfen Öl, Petersilie gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Crêpesteig dünn einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Karotten, Zucchini, Champignons kurz auf den Biss ansautieren. Zwiebeln, Knoblauch in heißem Rapsöl angehen lassen. Fleisch zufügen, kurz mit anrösten, Schinken, Tomatenmark, etwas Schnittlauch zufügen. Mit wenig Mehl bestäuben, kurz durchrösten und mit wenig Brühe angießen.

Gemüse dazugeben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Masse auf Crêpes verteilen, zweimal überlappen. In eine Pfanne setzen, mit Reibkäse bestreuen und bei 160 Grad im Ofen kurz überbacken. Braunen Kalbsfond erhitzen, mit wenig Soßenbinder eindicken, Schnittlauch zugeben.

Anrichten:

Soße auf flachen Teller als Spiegel angießen, Crêpes darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

Nährwerte pro Person:

543 Kcal - 26 g Fett - 40 g Eiweiß - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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