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Rezept: Hackfleisch-Reis-Salat

Bild: Hackfleisch-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gSchalotten - gewürfeltca. 0.04 €
20 gKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
30 gButterca. 0.20 €
300 gLangkornreis - (parboiled)ca. 0.87 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
400 mlBrüheca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 rote Zwiebeln, geschält 
4 Knoblauchzehen - geschält und gehacktca. 0.15 €
30 mlOlivenölca. 0.32 €
1 rote Paprikaschote, geschäl 
1 gelbe Paprikaschote, - geschält 
1 grüne Paprikaschote, - geschält 
200 gMaiskörner, gekochtca. 0.52 €
80 mlweißer Balsamicoca. 0.14 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
80 mlOlivenölca. 0.85 €
Chili aus der Gewürzmühle 
1 ELKorianderblätter - gehacktca. 0.59 €

Gebackene Fleischklösschen:
150 gSchweinefleischca. 1.34 €
150 gRindfleischca. 3.94 €
80 gLauch, klein geschnitten 
2 ELSchalottenwürfel 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 Chilischoten, fein gehackt 
1 EL(-2) Semmelbröselca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
200 gButterschmalzca. 2.55 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in der Butter ohne Farbe anbraten. Den Reis beigeben, kurz mit anschwitzen, mit Weißwein und Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Nun mit einem Deckel verschließen, die Herdflamme ausschalten, den Topf auf der Herdflamme stehen lassen und langsam gar ziehen lassen. Den Reis auflockern und abkühlen lassen.

Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die Maiskörner beigeben und mit weißem Balsamico ablöschen. Paprikapulver und Olivenöl unter ständigem Rühren beigeben und das Ganze mit den gebackenen Fleischklößchen über den Reis geben. Mit Salz und Chili abschmecken und zum Schluss den Koriander unterheben.

Gebackene Fleischklößchen: Das vom Metzger durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedrehte Fleisch in eine Schüssel geben. Den Lauch und die Schalottenwürfel mit der gehackten Knoblauchzehe und Chili in der Butter anschwitzen, auf das Hackfleisch geben und mit Semmelbrösel, Ei und Salz verkneten. Mit einem kleinen Eisportionierer kleine Bällchen ausstechen. Mit den Händen rund nachformen und in heißem Butterschmalz kross ausbraten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Reis-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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