Rezept: Hähnchen mit Honig und Ingwer gebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Reis | ca. 0.05 € |
1 kl. | Hähnchen | |
2 | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.5 | Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, abspülen und auf ein Sieb geben.
Vom Hähnchen die Keulen und Brüste auslösen. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen, die Keulen zugeben und von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. Nach ca. 5 Minuten die Hähnchenbrüste zugeben und diese ebenfalls würzen und von allen Seiten gut anbraten. Im Backofen bei 180 Grad die Geflügelstücke in ca. 8-10 Minuten fertig garen.
In der Zwischenzeit Honig mit Chili, Kreuzkümmel, Piment und Ingwer mischen.
Ei, Mehl und Milch zu einem Teig vermischen. Den gekochten, gut abgetropften Reis mit dem Pfannkuchenteig und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen mit einem Esslöffel in eine Pfanne mit Butterschmalz geben und von beiden Seiten ausbacken.
Die Haut der Hähnchenbrüste und -keulen mit dem Würzhonig bestreichen und kurz unter der Grillschlange karamellisieren.
Hähnchen mit den Reisplätzchen servieren.
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