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Rezept: Hamburger Aalsuppe#

Bild: Hamburger Aalsuppe# - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gfrischer Aal - abgezogen, entca. 39.82 €
grätet und in Stücke ge- - schnitten 
1 Schinkenknochen (möglichst 
vom Holsteiner Katenschinke 
3 lWasserca. 0.03 €
200 gBackpflaumenca. 1.80 €
125 ggetrocknete Apfelringeca. 3.11 €
500 gKochbirnen, geschält und in - Würfel geschnitten 
Zucker 
250 gErbsen, enthülst 
250 gMöhren, in Würfel geschnit 
2 Stange/n Porree, in feine Scheiben - geschnittenca. 1.19 €
0.5 Sellerieknolle, geschält 
und in Würfel geschnitten 
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 ELThymian 
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELEstragonca. 0.16 €
1 ELDillca. 0.16 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELTripmadam 
1 ELSauerampfer 
1 ELKerbelca. 0.04 €
Mehlklöße 

Zubereitung:

Den Schinkenknochen in einem großen Topf mit dem Wasser aufsetzen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Inzwischen Backpflaumen und Apfelringe in heißem Wasser einweichen; die Kochbirnen mit Zucker in Wasser weichkochen und zum Abkühlen beiseite stellen. Das Gemüse in die Schinkenbrühe geben und simmern lassen. Nach 30 Minuten den Knochen herausnehmen, das Fleisch ablösen und in die Brühe geben. Das Backobst mit dem Einweichwasser hinzufügen. Butter und Mehl in einer Tasse zu einem glatten Kloss verkneten, damit die Brühe sämig rühren und 3 Minuten kochen lassen. mit Essig, Salz und Zucker abschmecken. Die Aalstücke mit den gehackten Kräutern in die Brühe geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann die gegarten Mehlklöße hinzufügen und servieren. Die Kochbirnen getrennt dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Hamburger Aalsuppe# werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Aal - küchenfertig  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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