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Rezept: Herzhafte Kartäuserklöße

Bild: Herzhafte Kartäuserklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
8 Scheibe(n)Kastenweißbrot, dünnca. 0.47 €
250 gBergkäse - dünn aufgeschnittenca. 2.18 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gSemmelbrösel - circaca. 0.12 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
150 gjunger Spinatca. 0.30 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
4 Kirschtomaten 
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter, Olivenöl zum - Anbraten 

Zubereitung:

Schalotten und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.

Vier Brotscheiben mit der Schalotten-Petersilienmischung bestreichen und mit Käse belegten. Die restlichen Brotscheiben auf die belegen Brote geben und diese in der Brühe tränken. Dann wie ein Schnitzel panieren, also in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.

In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl und 3 ganzen Knoblauchzehen die panierten Brote von beiden Seiten braten.

Den Spinat vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Aus dem kalt gepressten Olivenöl, Walnussöl und Balsamico eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat mit der Vinaigrette anmachen, halbierte Kirschtomaten und Schnittlauch untermischen und auf Tellern anrichten. Dazu die herzhaften Kartäuserklöße servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Kartäuserklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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