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Rezept: Hirschsteaks mit Rosmarinsahne

Bild: Hirschsteaks mit Rosmarinsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hirschsteaks - á ca. 180 g 
1 Rosmarinzweig - frisch ersatzweise: Rosmarin getrocknet 
4 ELÖl - (1)ca. 0.07 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.47 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gPfifferlingeca. 10.98 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Reife Birnen 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
125 mlEssigca. 0.05 €
1 Zimtstückca. 0.50 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
3 Gewürznelken 
1 kl.Ingwerstück - ca. 1 cm 
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Hirschsteaks mit Rosmarinnadeln bestreuen, mit Öl (1) bestreichen und kalt stellen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen (besser über Nacht).

Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl (2) erhitzen. Steaks von jeder Seite eine Minute anbraten und jeweils 3 bis 4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

Öl aus der Pfanne gießen. Schmand oder Creme fraiche hineinrühren. Aufkochen lassen und die Butter mit einem Schneebesen darunterschlagen, bis sie vollständig gelöst ist.

Die Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Fett erhitzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und darin andünsten. Pilze zufügen und 15 Minuten ohne Deckel dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken und untermischen.

Für die Gewürzbirnen die Früchte rundherum schälen. Rotwein, Essig, Zimt, Zitronenschale, Nelken, Ingwer und Zucker mischen und aufkochen. Im Sud erkalten lassen und zu den Hirschsteaks mit Pfifferlingen servieren.

Dazu schmecken Kartoffelmaidallons oder Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Hirschsteaks mit Rosmarinsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hirschsteak  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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