Rezept: Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 | Hochrippensteaks (a 160 g) | |
Marinade | ||
5 EL | Sonneblumenöl | |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Rosmarinzweige | |
1 | Thymianzweig | |
4 | Salbeiblätter | |
Gnocchi | ||
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
40 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
20 g | Kräuter-Butter - Fertigprodukt | ca. 0.20 € |
Sauce | ||
100 g | Kräuter-Butter - Fertigprodukt | ca. 0.99 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
50 ml | Rinderfond | ca. 0.25 € |
Außerdem: | ||
1 | Galia-Melone |
Zubereitung:
Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Sämtliche Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und die Steaks darin einlegen.
Für die Gnocchi Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch ein Passiergerät treiben. Basilikum, Käse, Eigelb und Mehl zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem glatten Teig kneten.
Haselnussgroße Teigröllchen formen und jedes einzeln über eine bemehlte Gabel abrollen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten sprudeln lassen, kalt abschrecken udn gut abtropfen lassen.
Für die Sauce Kräuter-Butter, Milch und Fond schaumig rühren.
Die Steaks aus der Marinade nehmen und grillen.
Melone in Spalten schneiden, Schale und Kerne entfernen und ebenfalls auf den Grill legen.
Fleisch mit Melonenspalten und Gnocchi anrichten, etwas Sauce darüber geben.
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