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Rezept: Italienische Vorspeise mit Gebratenen Buttergarnelen auf Tomaten-Mozarella

Bild: Italienische Vorspeise mit Gebratenen Buttergarnelen auf Tomaten-Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

480 gGarnelen in Kräutersoße - (tiefgefroren)ca. 0.00 €
4 Italienische Mini Ciabatta - (tiefgefroren) 
12 Schwarze Oliven 
12 Gefüllte grüne Oliven 
1 ELWeißen Balsamicoca. 0.03 €
1.5 ELRapsöl - kalt gespresstca. 0.27 €
200 gTomatenca. 0.68 €
160 gMozzarellaca. 1.27 €
40 gRucolaca. 0.21 €
60 gRote Zwiebelnca. 0.06 €
1.5 ELDunklen Balsamicoca. 0.10 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schwarze Oliven entsteinen, halbieren, grüne Oliven halbieren und mit weißem Balsamico und Rapsöl marinieren. Tomaten säubern, Stielansatz ausschneiden und in Scheiben schneiden.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.

Abwechselnd Tomaten und Mozzarellascheiben rundum auf einen flachen Teller legen, in der Mitte Rucola anrichten, Basilikumblätter darauf streuen.

Beschichtete Pfanne erhitzen, Buttergarnelen gefroren zugeben und circa fünf Minuten langsam in der eigenen Butter garen. Ciabattabrötchen fünf bis acht Minuten kross backen und aufgeschnitten dazu servieren.

Gebratene Garnelen auf dem vorbereiteten Rucola anrichten, rundum marinierte Oliven verteilen, Zwiebelringe darüber geben und mit dunklem Balsamico beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Italienische Vorspeise mit Gebratenen Buttergarnelen auf Tomaten-Mozarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabattabrötchen  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Garnelen  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven - gefüllt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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