Rezept: Italienische Vorspeise mit Gebratenen Buttergarnelen auf Tomaten-Mozarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
480 g | Garnelen in Kräutersoße - (tiefgefroren) | ca. 0.00 € |
4 | Italienische Mini Ciabatta - (tiefgefroren) | |
12 | Schwarze Oliven | |
12 | Gefüllte grüne Oliven | |
1 EL | Weißen Balsamico | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Rapsöl - kalt gespresst | ca. 0.27 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
160 g | Mozzarella | ca. 1.27 € |
40 g | Rucola | ca. 0.21 € |
60 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Dunklen Balsamico | ca. 0.10 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schwarze Oliven entsteinen, halbieren, grüne Oliven halbieren und mit weißem Balsamico und Rapsöl marinieren. Tomaten säubern, Stielansatz ausschneiden und in Scheiben schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
Abwechselnd Tomaten und Mozzarellascheiben rundum auf einen flachen Teller legen, in der Mitte Rucola anrichten, Basilikumblätter darauf streuen.
Beschichtete Pfanne erhitzen, Buttergarnelen gefroren zugeben und circa fünf Minuten langsam in der eigenen Butter garen. Ciabattabrötchen fünf bis acht Minuten kross backen und aufgeschnitten dazu servieren.
Gebratene Garnelen auf dem vorbereiteten Rucola anrichten, rundum marinierte Oliven verteilen, Zwiebelringe darüber geben und mit dunklem Balsamico beträufeln.
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