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Rezept: Jungschweinlende mit Kreuzkümmel in Zitronenblättern auf..

Bild: Jungschweinlende mit Kreuzkümmel in Zitronenblättern auf.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
8 Zitronenblätter (Asia-Laden 
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuftca. 0.09 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Küchengarn 
Olivenöl 

Sauce:
200 gThunfisch (frisch - oder - abgetropft aus der Dose) 
200 gSchalotten, sehr fein - geschnitten 
50 gKnoblauch, sehr fein gehackt 
150 mlOlivenölca. 1.60 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 ELweißer Balsam-Essigca. 0.05 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
100 mltrockener Wermutca. 1.57 €
1 TLZitronenschale, gerieben - gehäuft (x) 
1 ELkleine Kapernca. 0.16 €

Kartoffeln:
1 kgKartoffeln, sehr kleinca. 1.08 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Gemüse:
4 Möhrenca. 0.38 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €

Außerdem::
20 schwarze Oliven (z.B. - Kalamata) 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
4 Scheibe(n)luftgetrockneter Schinken 

Zubereitung:

Schweinefilet von Sehnen befreien, mit gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenblätter längs halbieren und die mittlere Rispe entfernen. Längs das Schweinefilet damit belegen und alles mit Küchengarn umwickeln. Das Fleisch binnen 2-3 Minuten rundherum in Olivenöl hellbraun anbraten. Danach im Ofen bei 150 Grad rund 10 Minuten weiter garen.

Für die Sauce die Schalottenwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen, nach einer Minute den Knoblauch hinzufügen, nach einer weiteren Minute den gewürfelten Thunfisch. Alles salzen, pfeffern und die geriebene Zitronenschale dazu geben. Eine Minute rühren, dann mit Wermut, Geflügelfond und dem weißen Balsamico auffüllen. Alles 15 Minuten bei kleiner Hitze garen; ab und zu rühren. Unmittelbar vor dem Anrichten mit dem Pürierstab aufmixen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann pellen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Pellkartoffeln hinein geben und die Rosmarinzweige. Etwa fünf Minuten rundherum goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Unterdessen die Oliven entkernen, mit einigen Rosmarin-Nadeln füllen. Den Schinken in etwa 1 cm breite Tranchen schneiden und damit die Oliven umwickeln. Die Oliven zu den angebräunten Kartoffeln geben und zwei Minuten mit braten.

Die Möhren erst längs, dann quer halbieren und in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben. Nach zwei Minuten das Weisse von den Frühlingszwiebeln dazu geben. Alles zusammen weitere zwei Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Anrichten: Das gebratene Gemüse mit Kartoffeln und Oliven bunt auf den Tellern anrichten. Dazwischen einige Tupfer der Thunfischsauce geben. Darauf das aufgeschnittene Filet.


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(*) Für diese Version von Jungschweinlende mit Kreuzkümmel in Zitronenblättern auf.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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