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Rezept: Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln

Bild: Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Fisch:
2 Kabeljaufilets à 180 g 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
0.5 TLgemahlener Kümmel - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
2 ELButter - weichca. 0.17 €
2 ELBrötchen, gerieben 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €

Gefüllte Kartoffeln:
6 Kartoffelnca. 1.19 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
30 gSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.

Für die Senfkruste Schalotte, Knoblauch und Kümmel in etwas Butter anschwitzen, Senf dazugeben und kurz weiter rösten. Dann alles in eine Schüssel umfüllen und weiche Butter, 1 EL geriebenes Brot und Petersilie untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Dann in eine feuerfeste Form geben, mit den restlichen Brotbröseln bestreuen, die Gratiniermasse einen halben Zentimeter dick darauf verstreichen und unter der Grillschlange bräunen.

Für die gefüllten Kartoffeln die Kartoffeln kochen, pellen und mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomate enthäuten, entkernen und würfeln. Die Champignons fein schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Pilze zugeben und kurz dünsten. Tomatenwürfel und Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze in die Kartoffeln füllen.

Die Fischfilets mit den Kartoffeln anrichten und die übrige Pilzmasse um die Kartoffeln geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Fisch Hauptspeise Kabeljau Kartoffel Senf


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