Rezept: Kalbfleisch in Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
50 g | Porree (Lauch) | ca. 0.10 € |
50 g | Knollensellerie | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | Kalbfleisch a. d. Keule | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
6 | Nelken | |
6 | Wacholderbeeren | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 | Weißwein | |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
etwas | Zitronensaft | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Kresse |
Zubereitung:
Gemüse klein schneiden. Zwiebel schälen. Fleisch würzen, im heißen Schmalz rundherum anbraten. Gemüse, Zwiebel und Gewürze zufügen. 1/2 l Wasser zugießen, ca. 45 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, 1/4 l abmessen. Fett schmelzen, Mehl unter Rühren zufügen, anschwitzen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, zur Sauce geben. Wein und Senf einrühren. Sauce abschmecken. Alles anrichten, mit Kresse bestreuen.
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