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Rezept: Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie)

Bild: Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

TEIG: 
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELWeißwein o. Wasser 
150 gButter oder Schmalz (kalt)ca. 1.91 €
Füllung: 
400 gKalbfleischca. 6.36 €
400 gSchinken in Scheiben - 6 Schalotten 
200 gChampignonsca. 1.15 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
0.125 lKräftige Fleischbrüheca. 0.01 €
3 ELSherryca. 0.17 €
Fett für Form 

Zubereitung:

Mehl durchsieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Flüssigkeit in die Mulde geben. Butter oder Schmalz in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Zutaten rasch zu einem Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.

Füllung: Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und hacken. Pieform gut fetten. Boden der Form mit einer Schicht Schinken belegen, darauf einen Teil Kalbfleischscheiben, Schalottenringe, Champignonscheibchen, Petersilie, Salz und Pfeffer. Schicht wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Letzte Lage sollte aus Schinkenscheiben bestehen. 1/8 l Fleischbrühe angießen. Vorbereiteten Teig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 2 - 3 cm grösser als die Form ist, ausrollen. Teigplatte über das Wellholz legen und die Form damit abdecken. Überstehenden Teig mit einem Messer abtrennen. 2/3 des Teigrestes zu einer Rolle formen und ringsherum an den Rand der Form drücken. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. In die Mitte der Decke ein 2 - 3 cm großes Loch stechen ("Dampfabzug"). Aus dem Teigrest Verzierungen formen oder ausstechen, auf die Pastete legen und mit Eigelb bestreichen.

Bei 200 ? 60 - 70 Minuten backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen. 1/8 l kräftige Fleischbrühe aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Abkühlen. Pastete nach dem Backen abkühlen lassen, die Gelatine - Flüssigkeit in das Loch gießen. Erstarren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


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