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Rezept: Kaninchen in Pineau de Charente mit Trauben

Bild: Kaninchen in Pineau de Charente mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kaninchenkeulen 
150 mlPineau de Charente 
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLweiße Pfefferkörner - gehäuft 
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
150 mlGeflügel- oder Kalbsfondca. 0.75 €
1 Bechergrüne Weintrauben - kernlos 
200 gCrème doubleca. 1.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen zerteilen und in folgender Mischung ca. 12 Stunden marinieren: Pineau de Charente, Weißwein, Knoblauchzehe, Thymianzweig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Piment.

Die Keulen aus der Marinade nehmen, abtupfen und in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun braten, anschließend herausnehmen. Die Schalotte anschwitzen und mit sehr wenig Mehl bestäuben. Mit der Marinade (die Pfefferkörner vorher entfernen) und dem Fond aufgießen und aufkochen lassen. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in die Sauce einlegen. Bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.

Die Weintrauben schälen.

Nach 20 Minuten das Kaninchen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce bei starker Hitze einkochen, dann die Creme double unterrühren und nochmals einkochen. Die Trauben in der Sauce erhitzen und diese abschmecken. Die Kaninchenteile wieder in die Sauce geben und mit Bandnudeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Pineau de Charente mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Weizenmehl Type 405


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