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Rezept: Kaninchenragout in Rotwein mit Backpflaumen (Bretagne)

Bild: Kaninchenragout in Rotwein mit Backpflaumen (Bretagne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Junges Kaninchen a 1.2 bis - 1.5 kg 
1 lMilch; zum Einlegen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 gEntsteinte Backpflaumenca. 1.12 €
2 dlCognacca. 3.71 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
100 gDurchwachsener Speck klein - gewürfeltca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Thymianzweig 
5 dlRotweinca. 0.65 €
200 gKarotten - in Scheibenca. 0.17 €
125 mlDoppelrahmca. 0.89 €
2 TLMehlca. 0.01 €
Nach: Renate Kissel Zu - Gast in der Bretagne 
Kunstverlag Weingarten - 1993, ISBN 3-8170-0015-4 

Zubereitung:

Das Kaninchen in Stücke schneiden. Über Nacht in Milch einlegen.

Am nächsten Tag trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Backpflaumen in der Hälfte vom Cognac einlegen.

Das Öl erhitzen, Butter und Speck zugeben und anbraten. Die Speckwürfel mit einer Schaumlöffel herausnehmen. Die Kaninchenstücke von allen Seiten gut anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, Thymianblätter von den Stielen streifen und zufügen. Zwei bis drei Minuten unter Rühren weiterbraten. Mit dem restlichen Cognac übergießen und flambieren. Speck wieder zugeben, mit Rotwein ablöschen und zugedeckt etwa eine Stunde köcheln lassen.

Die Karotten zugeben und weitere 20 Minuten garen. Kaninchenteile herausnehmen und warm stellen. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Dann die Einweichbrühe samt Backpflaumen zugießen. Doppelrahm mit Mehl verrühren, hineingeben und noch fünf Minuten köcheln lassen.

Die Kaninchenteile wieder in die Sauce tun und servieren.


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(*) Für diese Version von Kaninchenragout in Rotwein mit Backpflaumen (Bretagne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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