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Rezept: Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse

Bild: Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Chutney:
2 Orangenca. 0.58 €
2 Limettenca. 0.38 €
2 Passionsfrüchte 
250 gKarottenca. 0.19 €
250 gweiße Trauben - kernlosca. 1.00 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
100 gRosinenca. 0.55 €
4 Noilly Prat 
1 Msp.Koriander, fein gemahlen 
20 gZuckerca. 0.03 €
1 TLSweet Chili Sauce - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLIngwer, fein gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €

Karottenröllchen:
2 Karottenca. 0.17 €
1 BundWiesenkräuter 
1 BundRuccolaca. 0.27 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
250 gZiegenrahmkäse St. Maure 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Koriander aus der Mühle 

Zubereitung:

Chutney: Für das Chutney eine Orangenschale fein abrieben. Die Orangen, Limetten und Passionsfrüchte auspressen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Trauben halbieren. Die Schalotten in Sonnenblumenöl anschwitzen, Karotten, Rosinen und Trauben zugeben. Anschließend mit Limettensaft, Passionsfruchtsaft, Orangensaft und Noilly Prat ablöschen. Den Abrieb der Orangenschale mit den Gewürzen dazugeben und kochen, bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Dann noch einmal würzen und abschmecken. Anschließend auskühlen lassen.

Karottenröllchen: Für die Karottenröllchen die Karotten schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, kurz in kochendem Wasser mit Biss blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wiesenkräuter und den Ruccola putzen und waschen. Dann mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl anmachen. Die Karottenscheiben an einem Ende mit 2 TL Chutney bestreichen, 15 g Ziegenkäse darauf legen und mit dem Ruccola und den Wiesenkräutern die Karottenscheiben aufrollen. (Sollten die Karotten etwas dünner sein, legt man 2 Scheiben nebeneinander.) Jeweils 3 Röllchen auf einem Teller anrichten. Diese mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit Ziegenkäse und Chutney garnieren.

Anschließend noch den Teller mit dem Koriander aus der Mühle dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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