Rezept: Karree vom Schlossgutsattelschwein an Frühlingskräuterjus..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Schweinekarree | |
2 kg | Spargel | ca. 23.96 € |
Dijon-Senf | ||
Knoblauch | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Zitrone | ||
0.25 l | Kalbsjus | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Porree | ca. 0.60 € |
Frühlingskräuter: | ||
Bärlauch | ||
Schnittlauch | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
Salbei |
Zubereitung:
Schweinekarree mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, scharf anbraten und im Ofen 12-15 Minuten bei 200 Grad weitergaren.
Kalbsjus mit klein geschnittenen Schalotten und Porree auf die Hälfte einkochen. Die feingehackten Frühlingskräuter unter die Butter mischen, kaltstellen. Später zu dem Kalbsjus geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel schälen. Kochwasser mit Butter, Salz und etwas Zitronensaft würzen. Spargel in das kochende Wasser geben und bissfest garen, Salzkartoffeln kochen.
Schweinekarree mit Jus, Spargel und Kartoffeln anrichten.
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