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Rezept: Kartoffelcurry - Variation 1

Bild: Kartoffelcurry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELÖlca. 0.10 €
4 ELZwiebelmischung (s. unten) 
700 gKleine Kartoffeln, geschält - und gekocht 
0.5 TLKurkuma, gemahlenca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
1 gr.Prise Zucker 
175 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLGaram Masala (s. unten)ca. 0.04 €

ZWIEBELMISCHUNG
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
3 Tomatenca. 0.96 €
3.5 cmIngwerwurzel 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
3 Grüne Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.47 €
4 TLWeißer Essigca. 0.09 €

GARAM MASALA
3 ELKardamomsamenca. 1.35 €
3 x 2,5 cm lange Zimtstangenca. 1.49 €
0.5 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.05 €
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
0.5 TLGewürznelkenca. 0.07 €
0.25 Muskatnuss 

Zubereitung:

Zwiebelmischung:

:Alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. :In einen luftdichten Behälter füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern. Hält sich bis zu zwei Wochen.

:Garam Masala

:Alle Gewürze zusammen ganz fein mahlen. :Bis zum Gebrauch in einem Gewürzglas aufbewahren. (Die Mengen der einzelnen Zutaten kann man nach Geschmack verändern.) Kartoffelcurry 1. Öl in einem Karai stark erhitzen, Zwiebelmischung dazugeben und unter häufigem Umrühren 5 Minuten schmoren.

2. Kartoffeln, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Zucker hinzufü gen und weitere 2-3 Minuten schmoren; dabei ständig umrühren damit nichts anklebt.

3. Wasser zugießen; wenn es kocht, zudecken, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köchein lassen, bis die Mischung andickt.

4. Mit Garam Masala bestreuen und vom Herd nehmen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelcurry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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