Rezept: Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.14 € |
160 g | Paprikaschoten (rot, grün, - gelb) | ca. 0.96 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
120 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
1.5 EL | Quark | ca. 0.12 € |
0.5 EL | Majoran | ca. 0.24 € |
0.25 l | Brauner Kalbsfond | ca. 2.18 € |
Minze | ||
0.5 | Schale Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Majoran abzupfen, Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Frühlingszwiebel säubern, in schräge Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen und pressen. Kresse abschneiden. Kartoffeln schälen, säubern, mit Rapsöl fein reiben, mit Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Gut mit Eiern, Hackfleisch, Zwiebeln, Quark und Petersilie vermengen und kleine Frikadellen formen.
Zubereitung:
Frikadellen in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig langsam ausbraten. Frühlingszwiebeln in wenig heißem Rapsöl angehen lassen, Paprika zufügen und mit braunem Kalbsfond aufgießen. Das ganze etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern, Schnittlauch unterheben.
Anrichten:
Frikadellen auf tiefem Teller anrichten, mit Schnittlauchsoße überziehen, Kresse darüber streuen und mit Minze garnieren.
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