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Rezept: Kartoffel-Kürbis-Kuchen mit Endiviensalat

Bild: Kartoffel-Kürbis-Kuchen mit Endiviensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Kartoffelteig:
35 gBackhefe - frischca. 0.13 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €
360 gMehlca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
300 gKartoffeln (mehlig kochend),ca. 0.67 €
als Pellkartoffeln gekocht 
20 gButter - flüssigca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €

Kürbisfüllung:
450 gKürbisfruchtfleischca. 1.03 €
3 ELSchalottenstreifen 
1 ELKnoblauch, blättrig - geschnitten 
40 mlRapsölca. 0.59 €
50 mlweißer Balsamico-Essigca. 0.09 €
2 EL(-3) flüssiger Honigca. 0.29 €
Chili, Salz 
Kümmelca. 0.07 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 ggekochter Schinken, in - Streifen geschnittenca. 3.89 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 

Endiviensalat
40 gSpeck, in Würfel geschnitte 
40 gSchalotten, in Würfel - geschnittenca. 0.04 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
20 mlDistelölca. 0.04 €
50 mlweißer Balsamico-Essigca. 0.09 €
150 mlBrüheca. 0.03 €
200 gKartoffeln (mehlig kochend),ca. 0.45 €
als Pellkartoffeln gekocht 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rapsöl 
250 gEndiviensalat, geputztca. 0.79 €

Zubereitung:

Kartoffel-Kürbis-Kuchen:

Hefe, Zucker in lauwarmer Milch auflösen und zugedeckt an einem
warmen Ort aufgehen lassen.
Mehl und Salz verrühren. Kartoffeln schälen und auf warmer
Herdplatte ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse zum Mehl
drücken. Butter, Hefevorteig und Eier dazugeben. Alles zu einem
glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 GradC
vorheizen.

Kürbisfruchtfleisch grob reiben. Schalotten und Knoblauch im
Rapsöl anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Honig dazugeben, mit
Chili, Salz und Kümmel würzen. Kürbisfleisch und Sahne dazugeben,
die Masse einkochen lassen, bis sie cremig ist.
Schinkenstreifen und Petersilie darunter mischen.

Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl ausstreuen.
Teig mit Mehl bestäuben und zwischen leicht bemehlter Klarsichtfolie
mit der Hand flach drücken. Teig in die Form legen und die Ränder
etwas nach oben drücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen,im
vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Füllung auf den Teigboden streichen. Kuchen im vorgeheizten
Backofen ca. 45 Minuten backen.

Kartoffel-Kürbis-Kuchen aus der Form nehmen, in Stücke schneiden.
Auf Endiviensalat mit Kartoffeldressing anrichten.
Endiviensalat mit Kartoffeldressing:

Speckwürfel, Schalotten und Knoblauch im Distelöl anbraten. Mit
Balsamico-Essig und der Brühe ablöschen.

Kartoffeln schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse
drücken. Speckmischung zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer
würzen.

Endiviensalat waschen, in breite Streifen schneiden und
trockenschleudern. Salat mit dem warmen Kartoffeldressing mischen und
mit etwas Rapsöl beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kürbis-Kuchen mit Endiviensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Färberdistelöl  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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